注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转帖】 春 之 简 书  

2012-03-30 21:37:32|  分类: 马友日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 之 简 书

作者:李珍 文章来源:山丹军马二场

     那天,看一本书,就看到这么一句很喜欢的句子——“落叶是疲惫的蝴蝶”。揣摩在心里翻来覆去的思量,那满地片片的枯叶忽地就化作了翩翩飞舞的蝴蝶,让孤单、寂寥的冬天也逐渐复苏,走向花事繁盛的春天。
    其实,春天真的是来临了。
    春夜咋暖还寒,有猎猎的风,从远方吹来,顺着风走远的方向,我依旧想念幼时悉心地从土地里抽拔草芽的时光,那些嫩嫩的、绿绿的焕发着生机的一把光泽,让我的童年如露珠般的晶莹而简单,在那细小的枝叶里,载着我永远的草原情节,草儿、花儿、牛儿、羊儿、虫儿,还有躺在草地数星星的日子,是我不为人知的春之天籁,我常常痴迷、留恋于土地,采摘春天的岁月,然后,夹进记忆的书签;然后,在我某个疲惫的时刻,轻轻翻阅这些书签,再次返回我美好的时光,让这个春夜显得温馨满溢。
    落叶即将在春泥中融化,那些疲惫的蝴蝶,只需悄悄睡上一个好觉,便会成为一只新生的蝴蝶,重新飞上枝头,美丽依然。
    在春天里,风儿是这个舞台的主角。有时温婉如青衣,唱着一曲深幽的旋律,款款而来,有时烂漫如花旦,带着些许火辣的情节,扑面而来。风儿是最懂泥土的心事的,风儿唱着唱着,泥土就醉了、化了,捎带着捧出那些纠结了一冬的情愫,天空地阔,那些绿是挺拔的,是自由的,由枯黄到青绿,追忆岁月的踪迹。
    大地松动,万物更新。春天又将人们的心事撩起柔柔的愿望。
    你听,那枝头鸟儿的欢叫声是不是更清脆了,叫着叫着,树枝上就绽放出小小的饱满的嫩芽。再叫几声,嫩芽就舒散开来,变成了成千上万片绿色的叶子,在清晨,阳光透过斑驳的树叶,将你的视线分解成七彩的霓虹,天是蓝的,风是轻的,心情是宁静的,忽然感到,原来世界可以这样的安静和美丽。春天,更是需要感悟的。
    春来了,让我们屏住呼吸,放慢脚步,感受春天的昂然和生机。然后,采摘一颗茸茸的小草,夹进春天的扉页,等待细雨蒙蒙的那一天,让我们的心事子和春一起走向饱满,还有成熟。
文章录入:李珍    责任编辑:李珍 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017