注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 司机龙聚(三) 聚会的前一天 秋雨  

2012-08-25 07:48:23|  分类: 铁路日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 司机龙聚(三) 聚会的前一天 秋雨 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客
聚会的前一天  

2012年8月6日,为司机铁友龙聚,我紧张的“工作”又开始了。一早打开电脑,制作绘画司机铁友龙年聚会通讯录的表格、输入姓名、联系方式等。打印了20来张(纸张不足,没打印够数,聚会的人员有50多名)。又接着往U盘里拷需要带的联谊会的音乐、文件、视频、照片等资料,整理文件和携带的光盘(为此次聚会我特意制作了《为铁友龙年大聚会而作》的DVD影碟(光盘制作将一个月,8月4日凌晨2点赶制完成)。 这时大概10点多钟,好友胡素英来电话,说她和王启祥、李兰芬、武二顺、王德宝在五棵松赶集来家。我说,老石不在家,我下午的火车,现在马踩卒着呢,电脑的活还没干完,我实在太忙了,没时间接待,很抱歉!放下电话,我又紧张的开始书写会议程序等,老公活动到16点赶回家来送我,我还是没干完,一直写到了17点半才草草搞定。老公多次催促赶紧走,以防塞车,别把火车耽搁了。

   【原创】 司机龙聚(二) 铁友赴聚记 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客

我去灵丘的火车票 

 17点40分了,我麻利的提起包(亏我早上预先收拾好所携带的物品)赶紧下楼,老公送我到京西火车站直达二层进候车大厅的平台上。路上庆幸没堵车。时间宽裕,在候车厅,草草吃带着的火烧和药。喝了一杯水,凑合了一顿晚餐。提前20分钟检票进站上车。我累了,连续三个晚上3点睡觉,6点起床,加班加点筹划安排布置灵丘机务段第三、四期学习班龙年联谊会,为大家龙聚开心甘心。

上车后,我实在瞌睡的不成,没走几站眯瞪着了。醒来时,天漆黑,车轮飞,一个个熟悉的车站掠过。灵丘站在我脑海里浮现.......。在深夜0点10分时刻火车进站,灵丘站到了。下车后,我由站台下台阶快到出站口时,有人在喊:冀——美——丽——。我一听,惊喜若狂,太激动了。一股热流直冲至心头。亲切的熟音在耳边,司机兄弟姐妹们深更半夜到火车站接我,我们的三八女司机长小彭还进站台上迎接,对面天黑没认得出错过,我到了出站口了,她还在站台上,大家又大声喊:小——彭——。小冀出站了——。我刚出站口,老司机铁友王长俊、牛迎春、刘平、安丽、田建中等众多老友都在出站口的栅栏期待笑迎着我的到来,特感惊讶的是:中午还不准备来的姐妹刘平也突然出现在眼前,我忍不住的激动,姐妹相见,急相拥抱。因我中午给她QQ聊天,她都确定不来了(外孙女刚刚出生伺候女儿做月子)。也是情有可原。但我想,这四十年回老段的大聚会是第一次,相聚不易。给她聊天说:“你不去真扫兴。”上次聚会大家都说好再聚会时看谁比美、比靓、比健康的。我说她失信、失约。她下线,不理我了。我想可能嫌弃我不尽人情吧。家里特殊原因我都不理解。此刻突然站在我的跟前,才出现见面时的场面。随后,王长俊、田建中、等等好多的司机兄弟姐妹问长问短一一握手,都在关心我的身体和车上的劳累,一席关切的话语让我感慨万分。到灵丘的第一感觉。激动心情无以言表。我们青春时走到一起可亲可爱的司机铁友们,我们是铁缘!我爱你们!

  我们步行在太熟悉不过的火车站至机务段的路上,一路大家都热情寒暄,多少年的知心话滔滔不绝,一路走一路聊,不知不觉到了铁路公寓,有小牛和几位朋友分手,(这次我们来的人多,机务段候班室安排一拨人,铁路公寓安排一部分人住宿)。我们道别明儿再见!王长俊、彭庆君、安丽等人陪着我继续慢步在漆黑的夜间,还好,有铁道上的路灯照明。我看到王长俊走起路稍有地不平的感觉,问他怎么回事?他说腿得了病,两条腿病重时不能动,躺在床上有一年,至今已有五年时间了,现在好多了,不能累着,或天气变化就不适,到机务段过铁路时,大家都提示让王长俊慢点走,闻悉此况,见此情景,这样行动不便的司机铁友还要参加龙聚,更使我感动的是,他尽然这么晚的深夜也同大家一起颠步行走到火车站来迎接我,太感谢了!为了欢聚,给同学们一个甜甜的笑。这是我们青春少男少女为了铁路事业奉献结缘,在一个铁路线上,一个火车头上,在一个地沟里同甘共苦,摸爬滚打奋斗结下的友谊真情所在。

我们顺从的铁路沿线直奔机务段,进段后,更有一种难以言表的心情。走在夜里不由自主的追忆过去。回忆起我们女乘务员同男乘务员一样。例:81年我(副司机)和小彭(司机)两人一个班,在家属区平房住,叫班员叫班后。在夜深人静的后半夜2点钟出勤,黑漆漆的夜空,我们手持电棒跨沟过梁的曾经频繁无数次就在这样的时刻,出退勤,出乘的情景大脑显现,夜以继日的驾驶着东风4内燃机车,工作在铁路线上。感慨颇多......。故事暂且不提。进了段(火车站到机务段的路程,大概有我们乘坐的公交车一站地),机务招待所在最里边(机务筹备段办公楼现改为招待所)。接我的铁友们带我上了二楼,早先到的大同、太原、榆次、北京等地的老朋友们见到我的到来,入睡的兄弟姐妹也都起来热情招呼。看到大同的朱永珍、景华我倍感亲切,因多年未见,岁数不饶人啊,她们脸上也爬上了纹纹,景华的眼袋明显,范焕英显的很瘦,不知不觉的我们都老了啊,情感颇多......。

 因已是半夜时分,还要抓紧时间和这次龙聚的热心组织者胡改英合计第二天的聚会事宜安排等等。很多的事都等待我和她去操持。我俩住在一个房间,我向她说明我的想法,步骤,讲话安排,会议程序等等等等。我们俩商议到3点之后。我连续熬夜。胡说:快休息吧,明天还要忙。我们一同停止叙旧谈事入睡。但是,回段、见友、千思万绪涌上心头,碾转翻身怎么也睡不着,听的改英呼——呼——的打呼噜声,我也极力闭紧眼睛想睡着。因今天激动、又有事、又换了环境,难以入眠。不知道什么时候眯瞪着了......。


待续!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017