注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】云台山二日游 韩玉飞  

2012-09-20 08:39:32|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自韩玉飞《云台山二日游》

云台山游 - 韩玉飞 - 韩玉飞的博客

        今年的七月六日,跟团去云台山旅游,真是乘兴而去,满意而归。

       七月六日早六点,我和爱人坐上旅游大巴出发了。全团成员三十七人。尽管都互不相识,但大家都是奔着一个目标,心情格外的 高兴。车出太原,经太谷上太长(太原---长治)高速,沿太行山脉一路南下,穿梭在崇山峻岭之中。车外的风景不时的映入眼帘,山头上云雾缭绕,山坡上是茂密的树木和野草,各种野花盛开在草丛中,绿油油庄稼显示着丰收的景象。导游小姐不时的说笑和不断对云台山景区的介绍,引的全车人哈哈大笑,又使每个人盼望尽早到达云台山的心情格外迫切。在大家的说笑声中,车行六小时,到达了云台山。


云台山游 - 韩玉飞 - 韩玉飞的博客

            统一乘景区交通车进入景区,吃过午饭后,我们开始游潭瀑峡(又名小寨沟)。小寨沟固有三步一泉、五步一瀑、十步一潭的美称,我们沿着通往小寨沟的台阶拾级而上,游人熙熙攘攘,他们或拾阶慢行、或纳凉小憩、或拍照留影、或在水中嬉戏打闹,给这个幽静而神秘的山谷带来无尽的生机和欢乐。“Y字瀑”、“情人瀑”和“龙凤瀑”各有特色。尤其是“情人瀑”,两条瀑布像一对甜蜜的情侣,相依相偎,连绵不断的溪水声是他们永远也说不完的甜言蜜语。下面一潭碧水清澈见底,山花野草倒映其中,美不胜收。导游不时的在清查着人数,生怕走丢一人。顺着台阶继续前行,这时哗哗的流水声愈来愈大,眼前又是一道白而发亮的瀑布直冲而下,顿时白浪翻飞,像似溅玉抛珠一般。沿途的花草树木,奇峰怪石给这个山谷装点得分外秀美、怡人。导游说沟内不老泉的泉水,清沏甘甜,喝一口你会延年益寿。听说后我们就有许多人纷纷拿着杯子去接水,我也挤上去用矿泉水瓶接了一瓶,喝了一口,既凉又爽。咕嘟嘟,我一口气喝了个底朝天。之后,我又去接了一瓶,给爱人带回,让她也能延年益寿。站在小寨沟的峰顶向下望去,一条条瀑布和潺潺流水的小溪似白色的缎带环绕在山谷之中,若隐若现,整个山谷显得更加婀娜多姿。三小时的游玩,尽管两腿有些酸困,但风景之优美,令人陶醉。心情之开阔,疲惫一扫而光。

        第二天,为了有充足的时间游览红石峡,导游让6点起床。吃过早饭后,我们乘车到了红石峡的检票口。检票后,经过一座天桥时,放眼看去,整个红石峡尽收眼底。紫红色的石头争奇斗异,形状诡异真可谓巧夺天工。

云台山游 - 韩玉飞 - 韩玉飞的博客

         我们沿着台阶一直下到峡谷底部,顺着哗哗的水声抬眼望去,我不禁惊悚于那似是刀劈斧砍般陡峭的山峰,两崖对峙,欺身相逼,山体欲合,只留窄窄的一线天。眼前巨瀑咆哮而下,潇洒飘逸,就如擎天玉柱,瀑声震耳欲聋,其景是我不可言尽的,只能用李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来描写它的旷世奇景了。

云台山二日游 - 韩玉飞 - 韩玉飞的博客

       此时,咔嚓、咔嚓的快门声此起彼伏,周围惊叹声不绝于耳。前行的道路是经人工在悬崖峭壁间开凿的一个不足2米宽的栈道,游人们不得不小心翼翼行走,有时还得把头低下才能通过。遇有道路不好走时,我不得不紧抓住栏杆,这样才能让紧张的心情得到一丝宽慰。边走边看边摄影,瀑布不时的从上面冲下,被错落凸起的岩石扯成几缕,形成了薄薄的水帘,似飞花溅玉般的好看。旁边悬崖的石缝中金黄色的野菊花开的正浓,衬托在丛绿与白瀑之间格外妖娆,一阵微风吹来,它便翩翩起舞,更是显得风情万种。在横穿峡谷时,一座石拱桥横卧在群山环抱的幽谷之中,它是艺术的精品,更方便了过往的游人。真的是人在桥上走,似在画中游。桥下欢快的流水声,山谷悦耳的鸟叫声把游人的疲劳消除得荡然无存。那天游到后半部份时,下起了雨,又体验了一番雨中游的感受。别有一番情趣。回望这浑然天成的巨大盆景,对它的崇敬之感油然而生,云台山以山称奇,以水叫绝真是言不为过。

云台山游 - 韩玉飞 - 韩玉飞的博客

     下午,我们乘车返回了太原。希望朋友们要是有时间去一趟云台山吧,去感受一下大自然的美丽风景,会陶冶情操,开阔视眼的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017