注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 金秋金都聚乐苑 聚焦发展话奉献  

2012-09-02 13:33:38|  分类: 知青日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】 金秋金都聚乐苑 聚焦发展话奉献 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客

【转载】 金秋金都聚乐苑 聚焦发展话奉献 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客

金秋金都聚乐苑 聚焦发展话奉献
 ---北京知青网“网站工作总结表彰座谈会”侧记

    社会团体活动,尤其是公益活动,一切都离不开活动的组织者和志愿者。对于志愿者一词的含义,联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”;是指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不计较个人得失、全心全意奉献个人的时间及精神的人。而恰恰是这些能够拥有无私奉献精神的志愿者,才使得社会的各项公益活动得以全面的推动和发展,也才使社会的公德与正风正气得以全面的弘扬和延续。

    知青志愿者精神,更是一种纯粹的“利他主义”和慈善主义的精神。多年来,北京知青网始终坚持建构着“人人志愿服务,共同奉献爱心”的理念。所有的志愿者都是网站网友自发组织的,是自下而上的网站民间组织。他们虽然拥有不同的网名,但都拥有一个共同的名字——网站知青志愿者。

    北京知青网是一个一心一意为广大知青朋友真心服务的公益性网站,因此,网站需要大批的志愿者来做这项工作。六年多来,北京知青网及其各项公益活动正是在大批知青志愿者的热情支持和强力推动下,才取得了巨大迅猛的发展。

    北京知青网提倡的志愿者精神是:“团结、奉献、互助、友爱”,共同进步。


            2012年9月1日(周六)下午,北京知青网在金都乐苑召开了“网站工作总结表彰座谈会”。


           尽管当天下午阴云密布,时大时小的雨点不时飘然而至,还有天气预报中“大到暴雨”的提醒,但是,这一切丝毫挡不住五十余名热情的北京知青网友从四面八方匆匆赶往金都乐苑的脚步。他们是:冯启安(老三届小蜜蜂)、刘锡恩(回顾往事)、秦征(过街鼠)、高希莹(高杏儿)、王玉荣(月月)、王永琴(宏宥)、李淑满(茭面鱼鱼)、张光前(光前)、朱玉玺(大楸树)、林薇(威龙)、薛丽(雪松)、杨鹏云(向往未来)、谭通文(魂牵梦绕)、清茶、山丹丹花、张金萍、阿英、飘优优、马兰奎、那时侯、再回首、谈菁、蓟门驿站、管文喜、山河情缘、散人、郑资荣、刘炳春、姜国财、李文海、张华、李文海、卢玉阁、吴乃东、王红旗、刘铮杰、李宝昌、陈平、王郁文(有尔)、魏方超(芨芨草)、周元、蒲兰山以及北京知青管弦乐团指挥冯启新、北京知青合唱团副团长张庆堂、北京知青艺术团舞蹈队队长袁静霞、北京知青艺术团艺术总监董秀华等人。

   这些人中,有的,家住京西的石景山区;有的,住在房山区;还有的,是住在昌平区、通州区和大兴区;但是,一颗颗火热的心,依然在他(她)们的心中热烈地跳动。为了网站知青活动更好的开展,为了更多的知青朋友能够充分享受知青这个大家庭的温暖与周到的服务,他(她)们甘愿顶风冒雨,也要参加这次网站的重要会议。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017