注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 司机龙聚(十三) 铁友李太发讲话 秋雨  

2012-09-29 09:47:45|  分类: 铁路日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 司机龙聚(十三) 铁友李太发讲话  秋雨 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客

司机龙聚(十三)铁友李太发讲话

图/白长生

按语:李太发同志当年是太原铁路分局灵丘机务段内燃机车技术第四期司机学习班学员。

曾任原太原铁路分局灵丘机务段长、太原机务段长、太原铁路分局运用副局长等职务。

下面是李太发在2012年8月7日司机龙聚会上与欢聚的老战友老同学的肺腑感言。

【原创】 司机龙聚(十三) 铁友李太发讲话  秋雨 - 秋雨 - 火车女司机——秋雨的博客

司机龙聚(十三)铁友李太发讲话

       刚才一首火车司机之歌,荡起大家的心,也荡起我的心,想起当年我们的创业,38年弹指一挥间,时间的年轮都同刻在我们各位的脸上,尽管大家年近60,我们已花甲之年了,但我们的同志满脸满面春风的一张张笑脸,我们觉得大家仍然年轻,由于我们年轻,所以,我们回首往事,回首往事,想到当年我们创业的历程,灵丘这块黄土高坡,这块黄土高原,曾经启迪着我们的人生,曾经也造就了我们的人生。我们今天在座的各位,在这块黄土高坡土地上,我们在这儿的时间长短不一,但毕竟是在这块土地上曾经留下了我们的足迹。曾经留下了我们的青春,曾经留下了我们的汗水,曾经留下了我们的泪水,也曾经结下了我们的不解之缘。

      今天我们欢聚在这里,虽然大家没有全来,但我们大家基本想到了他们,没有来各有原因,但今天来了的同志最起码的感情,就是我们倾注着对灵丘的爱,倾注着当年我们创业的这块土地和启迪我们人生的这个爱,就从这一点爱,使我想起许多往事。

      当年,我们来灵丘的时候,一天四两土,上午不刮下午补。那时候,我们在座的女同胞都年轻靓丽啊!身穿着一身工作服,可是一趟车跑回来以后,弄的满面油脂,那种油脂虽然说当时感觉脸上涂抹着是不漂亮的色彩,但是,我们的心灵是美好的。大家都是爱美的,那时候的美是心灵最美。由于我们的心灵最美,所以造就了我们的三八女子包乘组,造就了我们的所有司机,那个时候连茂是运用指导员,我是党委任命为车队长指导员,所以,我这个支部书记来讲,能够和兄弟们战斗在一起,38年之后又在这里相聚,我感觉到,这就是一种缘份。就冲这种缘份,我们祝大家生活的更美好,生活的美好而且更漂亮、更靓丽。每个家庭都好,这就是我们在座的老战友同事们,我们都是坎坎坷坷,但是,现在过得都是非常好。当年,我们在一个战壕战斗过的地方的同志们是我们的兄弟,我们这些弟兄永远都有不解的情缘,所以,这么多年的老朋友感情是很重的,由于感情的情重,所以,导致我们现在非常的融洽,特别的说昨天下午,晚上一接车后,我们每个同志那种热烈的拥抱,体会到了我们这当年的那种战友之情。当年我们学员的之情,当年我们的工友之情。

       今天,我们38年相聚我感到这是一个新的起点,特别是孟段长的一席讲话,灵丘永远是我们的家,希望我们今后有机会再来灵丘二次相聚。

       最后,我祝在座的身体健康,家业有兴,安度一个60岁以后的晚年。大家能干点什么就干点什么,要自寻其乐,使我们的生活过的更美好!最后谢谢大家了!

                                        2012年8月7日上午9点20分

 

 


 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017