注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】二场马友迎新春聚会致辞  

2013-01-16 07:47:08|  分类: 马友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

【原创】二场马友迎新春聚会致辞 - 竹林雨轩 - 竹林雨轩
 
 
  
                              新 春 致 辞

          (在原山丹军马二场北京知青迎新春晚会上的讲话)

                           文/竹林雨轩

 

各位二场的马友兄弟姐妹们:

 大家好!下面我代表二场马友网站和所有在北京的马友致辞。

龙蛇劲舞,瑞雪山河素,梅绽娇容香溢处,尽领风流无数。

在这即将辞旧迎新的时刻,对着镜中新生的白发,眼前晃动的是马友们熟悉的身影,是马友们灿烂的笑容,当年朝夕相处的情景一幕幕浮现在脑海中。

我们又仿佛看到了马营草滩上你纵马疾驰的矫健身影,我们又仿佛听到了祁连山下回荡着你悠扬的歌声,静默的拖拉机还在留恋着你爽朗的欢笑,草原学校的讲台在思念着你青春的倩影。

这一切仿佛已经离我们远去,经历了四十年的风雨沧桑,我们都已经过了花甲之年。我们的步履不再矫健,我们的目光不再清澈如泉,皱纹悄悄爬上了我们的眼角额头,两鬓白发霜染提醒我们到了人生的秋天。但是我们的热情仍然在胸中燃烧,我们的意志丝毫不减。对生活炽热的爱,奏起新时代的交响曲;对事业的追求,使我们依然活跃在人生的舞台。

同当年相比,我们更多了几分睿智,更增添了几分风采,经历了人生风雨的一代人有着无比宽广的胸怀。我们的马友心里永远思念着那山、那水,永远牵挂着第二故乡的父老乡亲。当年老领导的鼓励音犹在耳,老牧长的关爱依然使人感到温暖,直到今天老战友的问候依然带着牧马人的慷慨。

是啊,我们不乏豪情,更富于友情,尽管我们天各一方,遍布祖国大江南北,但我们的心一日、一时也没有分开。

今天我们再度重逢了,我们向远来的好朋友们道一声:你们辛苦了!我们也向有事不能参加聚会的朋友道一声:我们时刻想念你们!

在这里,我们热烈欢迎中牧马场办事处袁主任夫妇和三场的蒲兰山、刘亚茹、一场的苗金生几位嘉宾,热烈欢迎第一次参加知青马友聚会的崔传珍、王志仁、张源田、刘金龙、康晓婷、郭月亭等朋友!我们向今天到会的朋友们问候,也向西安的马友、向其他各个地方的马友问候,祝大家吉祥如意,新春快乐!同时我们也向中牧山丹马场的领导、向所有职工家属致以新春的问候!祝马场风调雨顺,事业欣欣向荣,一年胜过一年!

友情是一束含笑的阳光,让心灵激情荡漾;友情是温馨的朦朦细雨,让微笑竞相绽放;友情是一副坚实的翅膀,让快乐的鸟儿尽情飞翔;友情是行船的风帆,让我们相伴一路远航。

就让我们敞开心扉,畅叙心曲,引吭高歌,翩翩起舞,欢度这辞旧迎新的美好时刻吧!

再一次祝在座的兄弟姐妹们身体健康,生活幸福,万事如意,新春快乐!

                                           2013年1月15日

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017