注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在“纪念知青赴山丹军马场45周年联谊会”上的发言(限时两分钟) 黄明丰  

2013-03-27 11:08:42|  分类: 马友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的知青老师,各位朋友们:

      今天我们欢聚一堂,共同纪念(北京)知青赴总后军马场45周年,我谨代表马场子弟和当年的学生对你们致以亲切的问候和衷心地祝福!

      今天是个值得纪念的日子。45年前,你们从这里出发,奔赴祖国的西北边陲。你们的到来,犹如和煦的春风,为偏远、闭塞的马场增添了活力,注入了魅力。你们为祖国的国防事业默默奉献,贡献了青春,贡献了热血,有的甚至付出宝贵的生命……你们的行动赢得马场人民的尊敬和爱戴。这一点,祁连山可以作证,大草原也可以作证。

          四十年前我们有幸成为你们的学生,四十年后靠着这份纯真的情谊让我们的心越贴越紧……我常常在想,是什么力量让我们紧紧相连,是因为马场——那个我们曾经共同生活和工作过的地方,那个挥洒了我们的青春和热血的地方,那个埋藏着我们共同的根,一提及就让我们热血沸腾、青春无悔的地方……

      我想起诗人艾青的两句诗:

      “为什么我的眼里常含泪水?

     因为我对这土地爱得深沉……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017