注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】回忆 宴凤霞  

2014-02-28 20:44:37|  分类: 马友日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晏子的blog《【原创】回忆 宴凤霞》
【原创】回忆   宴凤霞 - 晏子的blog - erchangmayou的博客
         随着知青上山下乡运动的节奏,四十五年前的今天我们总后系统的148名刚出校门十六七岁的少男少女带着美好的梦想来到了远离首都的大西北—地处祁连山下大马营草原的山丹军马场,那时侯的山丹军马场隶属于后字203部队西办军马局,是部队管理的。
【原创】回忆   宴凤霞 - 晏子的blog - erchangmayou的博客
        我们刚到那里时,是祁连山张开它那有力的臂膀、是大马营草原敞开那宽广的胸怀、是那些为保国防养军马的干部、职工、家属们以善良的情感热情的欢迎了我们这些从北京来的娃娃,时过多年这些情景是我们永远不能忘怀的一段记忆。
【原创】回忆   宴凤霞 - 晏子的blog - erchangmayou的博客
          由于我们的到来给马场带来了新的活力,马场发生了很大的变化,我们在马场多年的生活和工作中同那里的干部、职工打成一片,生活战斗在一起,建立了真挚的情感。虽然后来我们离开了那里,但如今、马场的老领导、老职工、家属和马二代、马三代对我们这些当年的知青念念不忘,他们认为北京有他们的亲人!而我们也认为那里是我们的第二故乡,那里也有我们的亲人!
【原创】回忆   宴凤霞 - 晏子的blog - erchangmayou的博客
        在那里,我们和六八年去的哥哥、姐姐们相识了、和四医大子女相识了、也和延安军马场来的知青相识了,和全国各地来的知青相识了,由于那时侯建立起来的友谊,我们回到北京后因为有这样一段为保国防养军马的经历,又同隶属于后字203部队军马局的一、二、三、四场及局直单位、伊吾军马场、贺兰山军马场的知青们联系到了一起,聚集到了一起,使我们成为了一家人,有活动大家一起参加,大家充分展现出了我们对第二故乡的留恋与热爱、大家聚会在一起都是那么亲,知青里面有才华的人真多,会唱的、会跳的、会吹的、会画的、会摄影的、会写的,更为可贵的是有些知青的爱人虽没有过在军马场工作的经历也被我们的真情所感动融入到了我们这个团结、友爱的集体中。我们大家有一个共同的称呼——马友!

想当年、我们去的时候是什么也不懂的少男少女,出了不少洋相,也给当时的领导添了不少麻烦,但、我们还是丛中受到了教育、学到了技术、学会了做人的原则,大家都有了很大变化!这里有马场领导、职工付出的诸多情感,虽然我们也受了很多苦,但那一段经历毕竟是我们人生最宝贵的!

回头展望、感慨万千!如今我们都步入了老年,对于我们这一代上有老、下有小的,所以我希望我们都要保重身体,调整心态,快乐的度过我们晚年的生活!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017