注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车女司机——秋雨的博客

东风4型0089号、0104号两台内燃机车三八包乘组。

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京  

2014-04-04 20:18:02|  分类: 健康快乐游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京

 2014年3月20日星期四,小雨转多云,12——24℃。
    因为乘坐的是上午的航班,要提前到机场,所以我们赶不上饭店早晨的自助餐,导游为我们购买了盒装早点。

到台湾旅游的这些天,天气都不错,只有17日到花莲的那天晚上,我们逛街的时候下了一些小雨。由于台湾临街的商店前都有长长的走廊,所以不影响出行。

早  6:00,离开新北市假日饭店。

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

我们往车上装行李的时候,下起了小雨,而且越下越大。

【笑缘】说得好:“下雨天,留客日!”

这次到台湾旅游只是走马观花的转了转,台湾还有很多景点我们没有去过,还有很多美景我们没有看到。台湾的风土人情,也只是从外表了解了一些肤浅的皮毛。短短的几天,我们也和台湾朋友结下了深厚的友谊。台湾朋友舍不得我们走,我们也舍不得台湾朋友,有机会我们还会再来!

6:40 ,到机场。雨,神奇的停了。

7:55,行李托运完毕

罗导游只能送到这里了,再见了!有机会到北京再聚!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 

 8:20,安检完毕

在桃园机场候机室,隔着硕大的玻璃墙看着即将载我们飞回北京的飞机,禁不住说:拜拜!台湾!我们还会再来!
     登机前合影

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

9:00,登机 
    我们乘坐的还是台湾长荣航空公司的777-300ER型客机。
        航班号:BR716

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

准点起飞时间:09:25、/ 12:40,

从台北桃园机场直飞首都国际机场。

09:29,飞机开始启动,离开停机位进入跑道。

09:46,飞机加速。

55秒后,飞机离地起飞。

我第一次坐飞机,最感兴趣的就是飞机座位前显示器里的飞行罗盘。通过它可以看到飞机飞行的时间、高度、速度、距离、飞行的轨迹。

我们这次到台湾旅游,正赶上 前不久的3月8日马航客机失联  ,我又是第一次坐飞机, 如果说心里一点担心没有,那是瞎话。  

飞机从飞行高度2961公尺爬升到4878公尺。

10:40,飞机送餐。

小酒一喝挺滋润

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

11:08, 距北京448公里,飞行高度:8382公尺。

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

飞机飞行的过程当中,偶尔有些上下颠簸,多数时间非常平稳。从飞机上往下看,有时是厚厚的云层,有时是湖河、田地、村庄、城市、楼房。有时感觉飞机没有飞,好像蜗牛一样爬动。

飞行速度:773公里/小时

12:20,14792公尺

过上海了、过济南了、过天津了,怎么好像到六环了?看到首都机场的飞机了!

12:42,飞机平稳着陆

12:49,飞机停住了,打开机舱,我们走出飞机。

至此,台湾环岛八日旅游圆满结束!

小结:去台湾旅游,哩哩啦啦说了快一年了,跟旅行社组团到台湾环岛8日游,最低价和最高价相差好几千元。其中,有的购物,有的不购物是纯玩团,有的是香港转机,有的是直飞台湾。有的旅行社101大楼不登顶,有的登顶。所以,报什么旅行社,选择什么路线,我们转了好几家旅行社,反复参考对照才最后定了下来。

  目前大陆旅游团去台湾一般都是环岛游,线路可见下面的地图,从台北-宜兰-花莲-台东-垦丁-高雄-嘉义(阿里山)-南投(日月潭)-再回到台北。

或者是从台北-南投(日月潭)-嘉义(阿里山)-高雄-垦丁-台东-花莲-宜兰-再回到台北。(我们属于这条路线)

香港转机价格便宜,直飞台北的价格高。我们这些人不愿意转机,所以选择的是直飞台北。原来游园队有十几个人都准备一块去,后来,有的不去了,有的自己找人结伴去了。这次去台湾的几个人都是早就商量好,不变戏的,所以最后商定3月份去,不能再拖了。

此次台湾旅游由【红玲】提供信息,【笑缘】牵头全程联系旅行社的各项事宜,经过商量,最终签订合同。【蓟门驿站】在此表示感谢!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  我们台湾旅游的吃住行玩,还是不错的。  团餐的标准,一般早餐都是酒店内自助,非常丰富。基本的主食、蛋、菜、饮料等等都是有的,吃饱吃好没问题。中、晚餐,都是提前联系好的,我们是一桌8—10人,一般是8个热菜,1个汤,1盘当季水果,主食大多是米饭。8个菜也很有规律,一般是一个鱼、一盘虾、一个红烧肉或鸡肉、一盘豆腐、一两个青菜,其余的再看不同的饭店不同的菜码。团餐上菜速度非常快,米饭不够可以再添,吃饱没问题,就是碗太小。

蓟门驿站在这里再一次向在台湾旅游期间对我父亲一路关心、照顾的禾言夫妇、古戈、红玲、笑缘等朋友表示衷心的感谢!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果时间能够冻住的话,我愿把时间定格在我们短短的台湾旅游,我们一起游玩、一起逛夜市、一块儿聊天、一块儿吃水果,开心快乐的美好时光!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!台湾宝岛八日旅游日记 (D8)--台北--北京 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 全文完
                                            文:蓟门驿站
                                        照片:古哥、笑缘、
                                                  蓟门驿站 
                                        写于:2014年3月31日8:56:30

  

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017